홈 > 출산/육아 talk > 출산/육아
출산/육아

태양광 전기_Tesla powerwall

호주마마 0 963 0

호주는 전기요금이 비싼 나라중에 하나입니다.

정부에서 태양광을 이용한 전기사용을 적극 장려하는데요.

최근 급속한 기술계발과 배터리 성능향상으로 태양 전기의 보급이 더 보편화 되고 있습니다.

그중 가장 핫한 제품이 Tesla Powerwall 입니다.

전기 자동차로 유명한 Tesla는 자동차 외에 전기 배터리 기술을 무기로 태양광 전기 사업에 뛰어 들었는데요.

호주에서는 2016년 부터 Telsla powerwall을 소비자들이 사용하기 시작하였습니다. 그결과가 나왔는데 효과가 놀랍네요. 2015년에 $2,289을 전기료로 냈던 이 가정은 2016년 $178.71의 전기료만을 냈다고 하네요.

$16,790의 비용을 8년에 모두 환수할수 있다는 계산인데요. 이전 제품은 14years 에서 18years이 걸린다고 하는데...정말 놀라운 결과 입니다.

앞으로 더욱 높은 성능과 기술 개선으로 으로 가격의 합리화 등을 생각한다면 정말 매력적인것 같네요.

2016년 한 해 총 6,500명이 이 상품을 선택했는데….

역쉬 소문이 빨랐는지 2017년에는 3배인 19,000명이 선택할 예상입니다.

0 Comments