홈 > 출산/육아 talk > 출산/육아
출산/육아

임신/수유 중 카페인에 대하여...

호주맘에디터 0 554

커피 달고사는 분들 많죠?
그 뜨겁고 달달한..ㅎㅎㅎ

그런데 임신/수유 중에는 어떻하나 고민되실꺼에요.

술은 태아에 위험하다 해서 안마셨지만..... 임신 초기엔

일도 하고 있었고, 매일 피곤으로 떡이되면 커피가 필요했거든요.

그래서 자료 뒤졌는데 임신 중 커피는 어느정도 마셔도 된다네요.

카페인 마시면 심장 빨라지고 수면도 방해한다는건 주지의 사실이고 

그게 태아에게 영향이 없을 수는 없겠죠.

카페인은 철분 흡수를 방해하고 성장에도 영향을 미칠 수 있대요.

커피가 위험하면 그럼 공차나 차타임에 가서 버블티 마시면 될까요?

버블티에도 카페인 많아요.(음료별 카페인 함유량은 아래 표 참조) 

저희는 임신하고 몸에 열이 많이 났거든요. 그래서 커피 대신

차타임 버블티 매일같이 사서 마셨는데 OMZ 였던거죠.

그래도 다행히 아이는 키도 또래보다

크고 건강하게 자라고 있습니다.^_^;;;

https://www.caffeineinformer.com/caffeine-content/taiwanese-milk-tea

커피도 인스탄트보다 천천히 드립하는 종류가 카페인이 더 많아요.

블랙티도 카페인 많은데 몇 분동안 우리냐에 따라서 차이가 나구요.

하루 한잔도 불안하다 하신다면 디카페인 커피/녹차 추천드려요.

커피숖에서도 카페인 없는 커피 주문하실 수 있는거 아시죠? 

호주맘 에디터의 추천 인스탄트 커피는 리퍼블리카 브랜드에요. 

나머지 홈브랜드 제품들은 너무 맛이 없어서 못마시겠더라구요.

(울워스에서 11불 하던거 가끔 세일해서 7불 정도)

물추출법으로 카페인을 제거했구요 잠은 못 쫓아내도 맛은 내요. 

그러면 출산 이후 수유때 까지 커피끊는 일은 없으실꺼에요. 

https://www.caffeineinformer.com/caffeine-content/tea-brewed 

, , , , , ,

0 Comments